Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Brochettes dinde et courgettes grillées

Brochettes dinde et courgettes grillées.

Préparation : 15 min

Cuisson : 5/6 min pour les brochettes dinde, 20 min pour les pommes de terre vapeur.

Mode barbecue / plancha

  • Filets de dinde coupés en morceaux (5 par brochettes)
  • 2 Courgettes
  • Pommes de terre
  • Herbes de Provence
  • Epices à volailles
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

 

  • Préchauffer le barbecue à pellets à 200°C, en disposant la plancha sur la grille, laisser monter la température une dizaine de minutes couvercle fermé.
  • Cuire au préalable les pommes de terre vapeur pendant 20 min, les couper ensuite en deux, les badigeonner d’huile et d’herbes de Provence, 
  • Eplucher les courgettes avec un couteau économe, en créant des rayures vertes et coupez les en deux dans le sens de la longues puis en rondelle de 1 cm.
  • Assembler les brochettes en alternant courgettes et morceaux de dinde.
  • Badigeonner d’huile d’olive et d’épices à volailles.
  • Un fois le barbecue bien chaud, faites griller 5 min de chaque coté sur la plancha et disposer les pommes de terre dessus coté chaire.
  • Assaisonner sel et poivre.
  • Savourer vos brochettes avec vos légumes grillés

Le barbecue à pellets vous apportera une cuisson tendre et pleine d’arômes… Bon appétit !

Brochettes dinde et courgettes grillées
Brochettes dinde et courgettes grillées