Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Cuisse de dinde sauce yakitori

Dinde sauce yakitori

INGRÉDIENTS

Une belle cuisse de dinde (1,4kg)

2 oignons nouveaux émincés finement
Guigembre rapé
1 c. à café de sésame doré

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Sauce :
12 cl. de sauce soja
12 cl. de miri (sorte de saké doux)
120 g de sucre brun en poudre
Sel et poivre

PRÉPARATION

  • Préparer la sauce yakitori, en portant à ébullition tous les ingrédients dans une casserole. Faites frémir en remuant pour que la sauce épaississe. 
  • Verser cette préparation sur le cuisse de dinde et laisser mariner au moins 4h.
  • Préchauffer le barbecue à pellets à 200°C.
  • Faire cuire la cuisse de dinde à 175°C sur le grille du barbecue fermé pendant 40 min, retourner les régulièrement en badigeonnant avec le reste de la marinade (température à coeur devant atteindre 73°C. Saler, poivrer.
  • Parsemer de graines de sésame, d’oignions émincés, de gingembre avant de servir. 
  • Déguster les légumes grillés. 

Le barbecue à pellets vous apportera une cuisson tendre et pleine d’arômes… Bon appétit !

cuisse de dinde