Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Gratin dauphinois au barbecue à pellets

gratin dauphinois barbecue pellet

Ce gratin est ici réalisé pour 8 personnes.

Préparation : 15 min
Cuisson : 2 heures

INGRÉDIENTS

  • 1,5 kg de pommes de terre (à gratin, belle de Fontenoy par exemple)
  • 600 ml de crème liquide
  • 2 gousses d’ail
  • 2 pincées de noix de muscade en poudre
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  • Éplucher et couper les pommes de terre en lamelles fine ; l’idéal avec une mandoline.
  • Presser l’ail
  • Dans un plan à gratin, faites une couche de pommes de terre, ajouter l’ail pressé en la disposant sur toute la surface. Salez légèrement, poivrez, ajouter un peu de noix de muscade. Asperger un peu de crème liquide.
  • Et recommencer en disposant à nouveau un lit de lamelles de pomme de terre ..etc.
  • Verser le reste de la crème, elle doit être à hauteur de pommes de terre.
  • Enfournez à feu moyen 135°C pendant 2 h dans votre barbecue à pellets. 

Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes de terre seront fondantes… Et plus c’est fondant, meilleur c’est !