Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Entrecôtes grillées avec leur marinade

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Marinade : 1 h
Cuisson : 10 min

INGRÉDIENTS

2 belles entrecôtes
4 cuil. à soupe de sauce soja salée
5  cuil. à soupe d’ huile d’olive
3  cuil. à soupe de jus de citron frais (1/2 citron)
3 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
1,5 cuil. à soupe de ail en poudre
3 cuil. à soupe de basilic séché
1 cuil. à soupe de paprika
3 gouttes de sauce tabasco

PRÉPARATION

  • Pour la marinade, verser dans un bol tous les ingredients. Mélanger pour obtenir une sauce liquide et homogène. 
  • Déposer les entrecôtes dans un plat creux, verser la marinade par dessus des deux cotés.

  • Recouvrir d’un papier cellophane et faire mariner pendant 1h minimum.

  • Faire chauffer le barbecue ou la plancha au préalable 15 min, saisir les entrecôtes, 3 min sur chaque face.
  • Fermer le couvercle et laisser cuire quelques instants.
  • Placer le tout sur un plat de service et dégustez. Bon appétit.