Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Mouclade au barbecue et sa persillade

Mouclade cuite aux pellets de bois

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

INGRÉDIENTS

  • 1,5 l de moules de bouchot 
  • 1 bouquet de persil plat
  •  2 gousses d’ail
  • 1 citron bio
  • 4 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • Sel et poivre du moulin.

PRÉPARATION

  • Démarrer le barbecue à pellets et le faire chauffer à 175°C, couvercle fermé.
  • Laver et ébarber les moules, rincer les à l’eau claire, retirer celles avec les coquilles cassées ou déjà ouverte.
  • Laver et sécher le persil, puis hacher le finement. Peler et dégommer l’ail, écraser le avec le persil et le zeste de citron. Ajouter le jus du citron et l’huile. Saler et poivrer. Réserver le tout.
  • Disposer dans un plat en fonte les moules pointes vers le bas, ajouter 10 cl d’eau et poser le plat sur les grilles du barbecue couvercle fermé. 
  • Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les moules s’entrouvrent. Retirer en quelques unes pour conserver une surface plane, certaines auront tendances à monter.  Verser la persillade sur les moules ouvertes, laisser cuire encore quelques minutes.
  • Puis servir avec de bonnes frites. Votre mouclade est prête. Bon appétit.
mouclade
Cuisson avec la persillade
mouclade