Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Gambas sautées à l’ananas sur la plancha

Gambas sautées à l’ananas sur la plancha.

Préparation : 15 min

Cuisson : 5/6 min

Mode barbecue / plancha

  • 1 kg de Gambas crues (10 par pers)
  • 1 ananas frais
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 jus d’un citron vert
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. de sauce soja
  • 1/2 cuil. à café de piment moulu
  • Poivre
  • Accompagnement lamelles de courgettes et riz

PRÉPARATION

  • Pour la marinade : mélangez l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron et l’ail pilé.
  • Fendez en deux les gambas coté ventre sans entamer la carapace coté dos, retirer l’intestin.
  •  Placez les dans la marinade et laissez reposer 30min au réfrigérateur.
  • Faites préchauffer votre barbecue à pellets avec la plancha si vous en avez une au maximum pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, lancez la cuisson du riz et détaillez l’ananas en triangle.
  • Faites cuire les lamelles de courgettes avec un peu d’huile d’olive sur la plancha.
  • Posez les gambas sur la plancha, faites cuire 4 min de chaque coté, couvercle fermé.
  • Assaisonner sel et poivre.
  • Savourez vos gambas sautées à l’ananas avec le riz et les lamelles de courgette. Bon appétit
Gambas sautées à l’ananas sur la plancha
Gambas sautées à l’ananas sur la plancha