Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Maïs grillé au beurre façon gremolata

Mais grillé avec brochette saucisse

Pour 4/6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour la germolata
> 1 citron non traité
> 1 orange non traitée
> 1 petit bouquet de persil plat
> 1 gousse d’ail
> 1 cuil. à soupe de poudre d’amande

Pour le maïs grillé
> 3 épis de maïs frais avec leur feuille
> 50 grs de beurre pommade
> Sel et poivre

Brochettes variées de saucisses aux herbes et piments d’Espelette arrondies

 

PRÉPARATION

  • Pour la germolata, lavez et prélevez les zestes d’orange et de citron avec une râpe. hachez-les finement, tout comme l’ail. Rincez et ciselez le persil.
  • Disposez tous les ingrédients de la germolata dans un bol, assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien le tout.
  • Retirez les feuilles des épis de maïs en les retournant et enlevez la soie des épis.
  • Préparez le beurre parfumé an travaillant le beurre pommade avec la germolata. Badigeonner les épis avec cette préparation. 
  • Enfournez les épis dans votre barbecue à pellets préalablement chauffée pendant 20 minutes à 220 °C pour les griller capot fermé, en les retournant régulièrement et en les badigeonnant du reste du beurre parfumé. 
  • Faites cuire en même temps vos brochettes de saucisses 10 minutes de chaque coté.  
  • Placer le tout sur un plat de service et dégustez. Bon appétit