Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Poulet à la portugaise

Pour 4 personnes

Préparation : 10min
Marinade : 1h
Cuisson : 1h30

INGRÉDIENTS

1 poulet entier
125 ml d’huile d’olive
125 ml Vin blanc sec
2 cuil. à soupe de Paprika
2 gousses d’ail
1 cuil à café de tabasco (en fonction de vos goûts)
2 feuilles de laurier émiettés
1 citron
2 branches de persil frais ciselés
2 cuill à soupe de gros sel

PRÉPARATION

  • Tout d’abord couper votre poulet en crapaudine, c’est-à-dire couper l’abdomen au couteau puis aplatisser le poulet dans le sens inverse vous sentirez les os craqués.

  • Placer le poulet dans un plat ou dans un sac congélation, Badigeonner d’un jus de citron et du gros sel.

  • Ajouter y et étaler sur le poulet l’ail écrasé, le laurier, le tabasco, le paprika, le persil, l’huile et le vin blanc.

  • Laisser le poulet mariné 1h.

  • Préchauffer le barbecue à pellets à 200°C.
  • Placer le poulet à plat au milieu de la grille pour 1h30 de cuisson.
  • Retourner le en le badigeonnant régulièrement avec le reste de la marinade.
  • 10 min avant la fin, disposer votre barbecue en cuisson direct et placer le poulet sur le dos pour avoir une peau bien croustillante.
  • Sortir alors le poulet et le découper en quart, pour avoir 2 parties de cuisse et 2 parties d’aile.
  • Déguster un poulet juteux et parfumé avec une peau croustillante.

Le barbecue à pellets vous apportera une cuisson tendre et pleine d’arômes… Bon appétit !