Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Truites aux amandes grillées

Truites aux amandes

Truites aux amandes grillées pour 4 personnes.

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

INGRÉDIENTS

4 truites vidés (250 grs)
20 cl de lait
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe d’huile
60 grs d’amandes effilées
75 grs de beurre
½ orange en jus
½ orange en rondelle
coriandre

PRÉPARATION

  • Préchauffer avant tout le barbecue à pellets en disposant la plancha sur la grille (180°C) pendant 15 min, couvercle fermé.
  • Mettre le lait dans une assiette creuse.
  •  Saler et poivrer les truites, y compris dans la partie évidée.
  • Plonger-les dans le lait, puis saupoudrer-les de farine.
  • Asperger les avec le jus d’orange.
  • Étaler l’huile avec 25 g de beurre sur la plancha à 150 °C. 
  • Faire frire les truites des deux côtés pendant 10 min, avec les rondelles d’orange, couvercle fermé.
  •  Ensuite, retirer les poissons de la plancha et déposer-les sur un plat chaud. 
  • Sur la plancha, fonder le beurre restant. Puis, faire dorer les amandes pendant 2 min en les remuant sans arrêt.
  • Répartir cette préparation sur les truites, en saupoudrant de coriandre
  • Placez-les dans un plat de service et dégustez vos Truites aux amandes grillées.