Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Brochettes de poulpes au chorizo grillés à la plancha

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Mode barbecue / plancha

  • 8 tentacules de poulpe (de préférence de grosse taille, car elles vont se rétracter à la cuisson)
  • 16 tranches de chorizo de 1,5 cm d’épaisseur

Pour la cuisson du poulpe :

  • 1 gousse d’ail pelée et coupée en 2 
  • 1  oignon pelé et coupé en 2
  • 20 cl de vin blanc

Pour la sauce  :

  • 2 gousses d’ail pelées et coupées en 2 
  •  2 oignons pelés et coupés en 4
  • 4 tiges de basilic effeuillées
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Accompagnement riz pilaf

PRÉPARATION

  • Mettre les tentacules à cuire dans une cocotte-minute, avec le vins blanc, l'oignonet l'ail pelé. ajouter un litre d'eau et faire cuire sous pression 10 minutes
  • Faire préchauffer le barbecue à pellets avec plancha huilée en même temps couvercle fermé.
  • Egoutter les tentacules, laisser teindir en préparant la sauce.
  • Mettre l'ail, les oignons et le basilic dans un bol mixeur et broyer finement. Verser l'huile, saler, poivrer et mélanger.
  • Former les brochettes en disposant sur une pique en bois, chaque tentacule en alternant 2 tranches de chorizo.
  • Faire cuire les brochettes 2 minutes de chaque coté.
  • Servir avec la sauce en accompagnement, et retrouver le goût fumé de la cuisson aux pellets.
    Bon appétit.