PRÉPARATION
Le pull pork, c’est une manière de cuisiner la viande sur la durée, qui va donner des filaments de porcs très tendres, juteux et surtout délicieux.
- Préparer le rôti en couvrant de manière généreuse avec rub, préparé au préalable, bien frotté la viande pour faire pénétrer le mélange.
- Faire cuire à 110°C pendant 4 heures (à la sonde de température interne, si vous avez un thermomètre de cuisson, 93°C à coeur). le tout en arrosant de temps en temps de jus de pomme.
- Emballer le rôti ensuite dans du papier d’alu en formant un papillote, ajouter avec un verre de jus de pomme à l’intérieure. Laisser cuire encore 2 heures à 100°C.
- Une fois la cuisson terminée, laisser le rôti refroidir encore 2 heures.
- Disposer la viande ensuite sur un planche à découper, utiliser deux fourchettes ou mieux encore des griffes à déchiquetter et tirer la viande pour faire comme des petites lamelles.
- Servez avec des pommes de terre coupés en deux et rôtis sur la plancha à l’huile d’olive et aux herbes.
- A table et bon appétit.