Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Filet mignon enlardé fumé au barbecue

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

INGRÉDIENTS

  • Un filet mignon de 800 ou 900g 
  • De la poitrine fumée en tranche, une bonne dizaine
  • De la moutarde ancienne
  • Du sel, poivre ou mélange 5 baies
  • 4 branches de romarin
  • Ficelle de cuisine

PRÉPARATION

 

  • Saler et poivrer sur toutes les faces du filet mignon
  • Fendre le filet sur la longueur, badigeonner l’intérieur de moutarde à l’ancienne.
  • Réaliser une tresses de lard. Enrouler le filet avec la tresse.
  • Ficeler la préparation pour la passer au barbecue, disposer les branches de romarin par dessus.
  • Allumer au préalable le barbecue à pellets pendant 15 min, une fois à température, cuire le filet mignon pendant 20 min en fermant le couvercle.
  • Découper en tranche en retirant la ficelle, servez accompagnez d’un gratin de légumes et dégustez. Bon appétit.