Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Filets de vive grillés au sel de Marrakech

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Marinade : 1 heure mini

Cuisson : 20 min

INGRÉDIENTS

8 beaux filets de vive (total 1,4 kg)

2 c. à soupe d’huile

Pour le sel de Marrakech

2 c. à soupe de sel

1,5 c. à café de coriandre en poudre

1,5 c. à café de cumin en poudre

1,5 c. à café de poivre

1,5 c. à café de paprika fumé

1,5 c. à café de gingembre en poudre

3 pincées de piments fort

PRÉPARATION

  •  Préparer le sel de Marrakach en mélangeant tous les ingrédients ensemble dans un bol.
  • Planter les filets sur des piques à brochettes. Badigeonner-les d’huile d’olive et ajouter le sel de Marrakech dessus. Laisser mariner au minimum 1 heure.
  • Faire chauffer pendant 10 min votre barbecue à pellets avec la plancha à l’intérieur  à 180°C.
  • Faire revenir 15 min des pommes de terre préalablement cuite à la vapeur et coupées en deux sur la plancha avec de l’huile d’olive et quelques épices pour accompagner le poisson. Saler et poivrer.
  • Placer ensuite les brochettes sur la grille brulante 3 min de chaque coté.
  • Fermer le couvercle et laisser cuire tranquillement.
  • Placer le tout sur un plat de service et dégustez. Bon appétit.