Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Gambas au beurre pimenté

Gambas au beurre pimentée

Préparation : 15 min

Cuisson : 5/6 min

Mode barbecue / plancha

  • 20 Gambas crues (5 par pers)
  • 60 grs de beurre demi-sel
  • 4 tiges de coriandre
  • 1 piment oiseau équeuté et épépiné
  • 1 oignon pelé et coupé en morceaux
  • 1 cuil. à café de zeste de citron bio râpé finement
  • 1/2 cuil. à café de paprika
  • Poivre
  •  Passez au mixeur très finement,  l’ail, la coriandre, le piment et l’oignon. Ajoutez le beurre, le zeste de citron et le paprika, Mixez à nouveau en ajoutant le poivre pour bien lier le tout.
  • Fendez en deux les gambas coté ventre sans entamer la carapace coté dos. Badigeonnez l’intérieure avec le beurre parfumé.
  • Poser les gambas sur le coté par cinq dans le même sens et transpercez-les de deux pics à brochette en partie tête et queue pour bien les maintenir sans les coller.
  • Faites préchauffer votre barbecue à pellets avec la plancha si vous en avez une  au maximum pendant 15 min.
  • Posez les gambas sur la plancha ou la grille, faites cuire 3 min de chaque cotés
  • Monter la sauce avec le yaourt, quelques gouttes de tabasco et le 2 cuillères à soupe de ketchup
  • Assaisonner sel et poivre.
  • Savourez vos brochettes avec du riz pilaf, bon appétit.